lunedì 25 aprile 2011

Timballo di riso

Tempo di preparazione 1 ora e 15 minuti
Difficoltà media

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso
100 gr di parmigiano
100 gr di crescenza
50 gr burro
2 bicchieri di vino bianco
2 uova intere
noce moscata
sale
pepe
brodo 1,5 lt
pane grattugiato


Rosolare nel burro la cipolla affettata ( per non far arrostire il burro aggiungere un cucchiaino di olio di oliva).

Appena rosolate le cipolle aggiungere il riso, il vino ed un pò di brodo e lasciare cuocere girando di tanto, aggiungendo il brodo di volta in volta fino a quasi cottura del riso.


A questo punto aggiungete le uova intere, mescolate il tutto, subito dopo aggiungete la crescenza.
 Infine aggiungete il parmigiano, la noce moscata ed il pepe.

Continuate a mescolare finchè il tutto non è amalgato.
Spegnete e preparate un ruoto da timballo spalmando del burro sui lati e sul fondo, poi cospargete il pane grattugiato.

Versate il riso nel ruoto, infornate a 170° per 30 minuti.
Sfornate ed attendete 5 minuti che si fredda un pò, capovolgete il timballo in un piatto e servite.

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