domenica 25 agosto 2013

Gnocchi piselli e cotto (Serino)

Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà bassa

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di gnocchi di patate
200 gr di piselli
100 gr di prosciutto cotto
1/3 di bicchiere di vino bianco
cipolla
zafferano
sale
olio

Cuocete i piselli con la cipolla, 1 cucchiaio di olio di oliva, sale e 1/2 bicchiere di acqua.
Intanto in una padella versate un cucchiaio di olio e fate scottare il prosciutto cotto. Appena pronti i piselli aggiungeteli al prosciutto, versate il vino bianco e fate cuocere un pò per far evaporare il vino, aggiungete lo zafferano sciolto in pochissima acqua, mescolate bene e coprite.
Preparate gli gnocchi ed appena pronti e scolati, versateli nella padella, mischiate bene e servite.




sabato 24 agosto 2013

Pane azimo

Tempo di preparazione 1 ora  e 30 minuti
Difficoltà facile


Ingredienti:

250 gr farina 
150 gr acqua frizzante
sale
bicarbonato

Per chi ha problemi con il lievito questo pane può sostituire il solito pane, l'uso dell'acqua frizzante e del bicarbonato permette una specie di lievitazione e non lo fa diventare tipo crackers.
Versate in una ciotola la farina e l'acqua e lavorateli assieme, il composto dovrà essere abbastanza elastico.
Una volta ottenuto, aggiungete un pò di sale e una punta di bicarbonato, impastate ancora un pò e lasciatelo riposare nella ciotola coperto da un panno umido per 1 ora. Potete anche spennellare la pasta con un pò di olio.

Passata l'ora riscaldate il forno a 200 gradi, mentre stendete la pasta con un mattarello formando 3 strisce di verse, che andrete ad adagiare sulla teglia da forno coperta da carta forno.


Infornate per 20 minuti e a metà cottura rigirate i panelli al fine di farli cuocere bene sui due lati. 

 

venerdì 23 agosto 2013

Pesce spada e patate al forno

Tempo di preparazione 1 ora
Difficoltà media

Ingredienti per 2 persone:

2 tranci di pesce spada
300 gr di patate
olio
prezzemolo
aglio
sale

Tagiate a rondelle le patate con uno spessore di circa 1 cm. 
Adagiate le rondelle sulla teglia versate un pò di acqua, salate le patate e poggiate sopra i vostri tranci di pesce spada.


 Coprite i tranci con il resto delle patate, spargete il prezzemolo tritato, il sale e l'aglio a fettine, versate 2 cucchiai di olio ed infornate a 200 gradi per 30-40 minuti, o finchè le patate non saranno cotte.


Durante la cottura se notate che le patate si seccano aggiungete un pò di acqua.

giovedì 22 agosto 2013

Filetto di carne al pepe verde

Tempo di preparazione 30 minuti
Difficoltà facile

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di 200 gr l'uno
20 gr pepe verde
70 gr burro
1 panna per cucina
1/3 di bicchiere di vino rosso

Pestate con il pestacarne il pepe verde, lasciandolo abbastanza grosso.

 
Sciogliete in una padella larga il burro (per non farlo bruciare aggiungete una goccia di olio di oliva), posate le fette di carne e fatele cuocere da entrambi i lati spargendo un pizzico di pepe verde, appena la carne avrà raggiunto la cottura desiderata, mettetela nei piatti di portata.
Nel burro di cottura versate il vino rosso e lasciatelo evaporare un pò, aggiungete  la panna ed il pepe verde, coprite con un coperchio e a fuoco basso lasciate cuocere per 2 minuti.
Intanto salate le fette di carne, prendete la salsa così ottenuta e versatele sulle fette di carne. 

 



mercoledì 21 agosto 2013

Quiche di zucchine

Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti
Difficoltà media

Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia
500 gr zucchine
100 gr cipolle
50 gr pancetta dolce
1 uovo
2 sottilette
sale q.b.
olio

Tagliare le zucchine a rondelle e farle scottare in acqua bollente salata per 10 minuti, intanto sminuzzare la cipolla e rosorarla in 2 cucchiai di olio, appena bionda aggiungere la pancetta e far insaporire per 5 minuti.

Colate le zucchine e versatele nella padella delle cipolle e pancetta e fate insaporire per 5 minuti, spegnete il fuoco.
Stendete la pasta sfoglia nella teglia imburrata, versate un uovo nelle zucchine e amalgate il tutto, versate il ripieno nella teglia, spezzettate una sottiletta o un altro formaggio  e create un bordo lasciando la parte centrale libera.


Infornate a 200 gradi per 25 minuti ed appena sarà dorata la quiche potrete lasciarla riposare per 1 ora così la servirete tiepida.