mercoledì 12 ottobre 2011

Frittata di funghi

Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà bassa


Ingredienti per 1 persona:

2 uova
150 gr funghi (puliti o surgelati)
aglio
sale
1 cucchiaio di olio


In una padella piccola lasciate soffriggere l'aglio, appena dorato versate i funghi e lasciateli cuocere, intanto mettete le 2 uova in un piatto fondo con un pò di sale e sbattetele.
Appena pronti i funghi versate le uova sbattute e rigirate il tutto lasciate cuocere prima un lato, all'incirca 5 minuti e poi voltate la frittata con un coperchio o un piatto così cuoce anche altro, il risultato è questo.

lunedì 10 ottobre 2011

Pollo con asparagi

Tempo di preparazione 45 minuti
Difficoltà bassa


Ingredienti per 2 persone:

200 gr di petti di pollo
300 gr di asparagi puliti
burro
sale q.b.
1 sottiletta o parmigiano




Portare in ebollizione una pentola di acqua salata, intanto pulire gli asparagi togliendo il gambo sotto più chiaro, versarli nella pentola appena l'acqua bolle e lasciarli cuocere, ci vogliono circa 15 minuti, per verificare se sono cotti, prendete una forchetta e tastateli, se si schiacciano senza troppa pressione sono cotti, quindi scolateli.

Mettete il burro in una pentola e lasciatelo sciogliere, versate gli asparagi e lasciateli cuocere per 2 minuti in modo da insaporire il burro, poggiate le fettine di petto di pollo e lasciatele cuocere assieme agli asparagi, salate un pò il petto di pollo, se si secca troppo, potete aggiungere un pò di acqua. Appena cotto il pollo potete aggiungere 1 sottiletta o parmigiano a scelta.


lunedì 3 ottobre 2011

Torta di spinaci

Tempo di preparazione 30 minuti + 30 minuti di cottura
Difficoltà bassa

Ingredienti per 6 persone:
650 gr di spinaci
10 fogli pasta fillo
6 cucchiai di olio di oliva
2 cipolle
prezzemolo
100 gr parmigiano
3 sottilette
gherigli noci
sale q.b.

La pasta fillo è una pasta molto sottile simile alla pasta sfoglia, la si trova anche in commercio nel banco frigo.





Mettete in una padella 3 cucchiai di olio e soffriggete la cipolla sminuzzata, appena dorata unite gli spinaci, salate e fateli cuocere per 5 minuti. Tenete da parte mentre tritate i gherigli di noci.


Accendete il forno a 180°
Preparate una teglia ugendola con un pò di olio ed adagiate la pasta fillo, 5 sfoglie.



Unite agli spinaci il trito di noci, il parmigiano e le sottilette.



Mescolate il tutto e versatelo sulla pasta nella teglia, coprite con altre 5 sfoglie ed ungete con l'olio rimasto.



Infornate per almeno 25 minuti o fino a quando non diventa dorata e croccante.
Servitela calda o a temperatura ambiente.




sabato 1 ottobre 2011

Straccetti alla romana

Qui a Roma ho gustato più volte questi straccetti, altro non sono che carne di manzo o vitello tagliata a fettine sottili e poi "stracciata" con le mani per ottenere delle strisce, un secondo davvero gustoso.

Tempo 30 minuti
Difficoltà bassa




Ingredienti per 2 persone:

300 g di straccetti di manzo
200 g di rucola
1 scalogno o 1 cipolla piccola
olio 3 cucchiai

sale q.b.
vino da tavola rosso o aceto balsamico





In una padella preparate il soffritto di scalogno o cipolla, lasciatele dorare.
Versate gli stracceti nel soffritto, intanto lavate la rucola e scolatela. Versate un pò di vino o aceto balsamico e sale.
Appena ritenete che gli straccetti hanno raggiunto la cottura preferita, spegnete il fuoco, posate la rucola sugli straccetti e un pò di sale. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti, vedrete che la rucola si appassirà.

Preparate i piatti con un letto di rucola e sopra adagiatevi gli straccetti con la rucola appassita.