sabato 1 ottobre 2011

Straccetti alla romana

Qui a Roma ho gustato più volte questi straccetti, altro non sono che carne di manzo o vitello tagliata a fettine sottili e poi "stracciata" con le mani per ottenere delle strisce, un secondo davvero gustoso.

Tempo 30 minuti
Difficoltà bassa




Ingredienti per 2 persone:

300 g di straccetti di manzo
200 g di rucola
1 scalogno o 1 cipolla piccola
olio 3 cucchiai

sale q.b.
vino da tavola rosso o aceto balsamico





In una padella preparate il soffritto di scalogno o cipolla, lasciatele dorare.
Versate gli stracceti nel soffritto, intanto lavate la rucola e scolatela. Versate un pò di vino o aceto balsamico e sale.
Appena ritenete che gli straccetti hanno raggiunto la cottura preferita, spegnete il fuoco, posate la rucola sugli straccetti e un pò di sale. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti, vedrete che la rucola si appassirà.

Preparate i piatti con un letto di rucola e sopra adagiatevi gli straccetti con la rucola appassita.


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