mercoledì 7 settembre 2011

Pasta fresca per fettuccine


Tempo di preparazione 30 minuti impasto e 2 ore di posa
Difficoltà media


Ingredienti:
300 gr farina tipo 00
3 uova
sale
1/2 bicchiere di acqua



Preparate una fontana di farina con un pizzico di sale.

Versare le uova al centro della fontana di farina.


Impastare il tutto.




Versare un pò di acqua e continuare ad impastare. Formare una palla quando il composto è solido ( non deve essere duro ma un pò elastico).


Con un mattarello stendere l'impasto e formare un disoc alto 3 mm.
Se l'impasto si attacca al mattarello versare un pò di farina e stenderlo sulla pasta.

Avvolgere l'impasto formando un rotolo.


Tagliare la pasta in listarelle e formare delle fettuccine da predisporre su un telo per farle asciugare. Lasciarle in un ambiente fresco ed asciutto almeno 2 ore per farle riposare, prepararle con il condimento preferito.


Nessun commento:

Posta un commento