mercoledì 18 maggio 2011

Pasta alla siciliana

Tempo di preparazione 1 h e 30 minuti
Difficoltà media


Ingredienti per 4 persone:

300 gr di mezze maniche rigate o rigatoni
300 gr di melanzane pulite
100 gr di provola affumicata o fior di latte
250 gr concentrato di pomodoro
olio
sale


Tagliate le melanzane a tocchetti togliendo un pò di bianco, mettete olio in una padella e fatelo scaldare, appena pronto l'olio versate le melanzane friggetele. Appena pronte mettetele a scolare dell'olio su un pò di carta assorbente, se potete preparate le melanzane un 2 ore prima così potete farle scolare dell'olio.

Preparate la salsa versando il concentrato in una casseruola, versate 2 bicchieri di acqua e un pò di sale, mettete anche un cucchiaino di olio di oliva e non di più, perchè le melanzane assorbono molto olio. Cuocete la salsa per 15 minuti.

Intanto potete tagliare a pezzetti piccoli la provola affumicata o il fior di latte.

Cuocete in acqua bollente e salata la pasta, togliendola quando è ancora pronta.
Versate la pasta colata nella pentola unite le melanzane, la salsa, lascinaodne un pò in disparte, e la provola a pezzetti, mischiate il tutto bene e depositate il tutto in una teglia, coprite con la salsa che avete lasciato da parte e potete anche coprire con del parmigiano.


Infornate a 200° per 20 minuti, sfornate e servite calda bollente con la provola filante.

Nessun commento:

Posta un commento