martedì 10 aprile 2018

Crostata di cacao con crema mascarpone

Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: facile



Ingredienti per la pasta frolla:
 300 gr di farina 00
 120 gr di zucchero
 60 gr di cacao
 150 gr di burro
 2 uova
 metà bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:
 250 gr di mascarpone
 150 ml di panna per cucina
 150 gr di zucchero
 100 gr di gocce di cioccolato

 1 uovo


In una ciotola unite il burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente per almeno mezzora, il cacao, la farina, il lievito, le uova impastate fino ad ottenere un composto abbastanza solido e formate una palla che avvolgerete in pellicola e riporrete in frigo per una mezz'ora.




Mentre l'impasto riposa, in una ciotola montate il mascarpone con la panna e lo zucchero con le fruste per 5 minuti, poi sbattete l'uovo e unitelo a poco alla volta al mascarpone, montate per altri 5 minuti il tutto con lo sbattitore elettrico, unite le gocce di cioccolato e mischiate.

Preparate un ruoto di 22 cm con carta forno e iniziate a rivestirlo con 2/3 della pasta frolla, se desiderate formare una sfoglia con la pasta frolla, stendetela su un pò di farina e formate un tondo.



Versate l'impasto di mascarpone nella tortiera e ricoprite con il resto della pasta frolla, infornate per 30 minuti a 180°.


Non togliete la torta dal ruoto finchè non si è freddata, potete ricoprirla di zucchero a velo e se desiderate riporla in frigo per servirla fredda.



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