Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti
Difficoltà media
Ingredienti:
500 gr. pasta sfoglia
25 carciofi ( in sostituzione vanno bene 500 gr di carciofi puliti)
8 uova
100 gr parmigiano
600 ricotta
200 gr cipolle piccole
noce moscata q.b.
sale q.b.
olio
Pulire i carciofi da tutte le foglie e prendere solo la parte più tenera ed i gambi.
Bollire i carciofi in acqua calda e sale per 10 minuti.
Intanto in una padella ampia versate un pò di olio e cuocete le cipolle piccole che avrete pulito, farle dorare e spegnere la fiamma.
Unire i carciofi sbollentati, 4 uova che avrete sbattuto (mettetene da parte un pò che vi servirà per la copertura finale) e la ricotta, mescolare bene ed aggiungere il parmigiano e la noce moscata.
Foderate una teglia imburrata e velata di farina, della pasta sfoglia, versate l'impasto e poi fate spazio per le rimanenti 4 uova che andrete a inserire, le uova così si cuoceranno nel forno.
Ricoprite la torta con la rimanente pasta sfoglia e fate dei forellini con una forchetta, passate l'uovo rimasto ed infornate a 180 gradi per 40 minuti o finché non diventa dorata.
Da servire fredda.



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