Tempo di preparazione 20 minuti
Difficoltà bassa
Ingredienti per 1 persona:
2 uova
sale qb
15 g olio di oliva o burro
parmigiano
mozzarella o altro formaggio
Il filoscio è un tipico piatto napoletano ed ha origine da quello francese detto filoche.Potremmo definirla una frittata imbottita da preparare in breve tempo.
Prendete 2 uove e mettetele in un piatto fono, sbattetele fino a che non hanno un aspetto spumoso.
Scaldate un pò di olio o burro (come si preferisce) in una padella e versate le uova sbattute.
Noterete che la parte di sotto si cuoce.
A questo punto potete aggiungere mozzarella o altro formaggio su un lato della frittata. Potete anche non aggiungere nulla se piacciono le sole uova.
Ora con l'aiuto di una paletta rigirate uno degli angoli del filoscio.
Continuate a piegare il filoscio fino a che non sembra una pizza calzone.
Lasciate cuocere bene l'uovo, l'abilità consiste nel girare il filoscio e far si che l'uovo crudo uscendo formi l'involucro.
Alla fine avrà questa forma.
Potrete unire alle uova prezzemolo, oppure all'interno un pò di pancetta, insomma potete al suo interno mettere ciò che vi piace di più.
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