sabato 24 agosto 2013

Pane azimo

Tempo di preparazione 1 ora  e 30 minuti
Difficoltà facile


Ingredienti:

250 gr farina 
150 gr acqua frizzante
sale
bicarbonato

Per chi ha problemi con il lievito questo pane può sostituire il solito pane, l'uso dell'acqua frizzante e del bicarbonato permette una specie di lievitazione e non lo fa diventare tipo crackers.
Versate in una ciotola la farina e l'acqua e lavorateli assieme, il composto dovrà essere abbastanza elastico.
Una volta ottenuto, aggiungete un pò di sale e una punta di bicarbonato, impastate ancora un pò e lasciatelo riposare nella ciotola coperto da un panno umido per 1 ora. Potete anche spennellare la pasta con un pò di olio.

Passata l'ora riscaldate il forno a 200 gradi, mentre stendete la pasta con un mattarello formando 3 strisce di verse, che andrete ad adagiare sulla teglia da forno coperta da carta forno.


Infornate per 20 minuti e a metà cottura rigirate i panelli al fine di farli cuocere bene sui due lati. 

 

Nessun commento:

Posta un commento