venerdì 15 marzo 2013

Rose di mele

Tempo di preparazione 1 ora
Difficoltà media

Ingredienti per 6 rose: 
1 rotolo di pasta sfoglia (in alternativa anche pasta brisè)
2 mele 
2 cucchiai di zucchero 
1 noce di burro 
1 tazzina di acqua 
1 pizzico di cannella 
1 limone 
1 uovo


Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola e fate insaporire con il succo di limone per 10minuti.
Trasferite le mele in una padella, aggiungete lo zucchero, la cannella, il burro e una tazzina d’acqua e lasciate cuocere per una decina minuti.

Mentre le mele si raffreddano, tagliate sfoglia a strisce rettangolari.



Mettete le fettine di mele una di fianco all’altra accavallando le leggermente per tutta la lunghezza della striscia,

richiudete la pasta e arrotolatela formando una "rosa".



Mettete le rose  su una teglia da forno ricoperta di carta forno,  cospargete con zucchero semolatoe se volete spennellate con l'uovo sbattuto per rendere dorata la pasta.
Infornate in forno già caldo a 180′ e cuocere per 30 minuti o finchè non sono dorate.
Lasciate intiepidire le Rose di mele e servite.



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