lunedì 20 febbraio 2012

Sbriciolona con gocce di cioccolata (ricetta della Gatta)

Tempo di preparazione 30 minuti + 40 minuti cottura
Difficoltà bassa

Ingredienti impasto:
300g di farina
150 di zucchero
100 g di burro o Vallé
1 bustina di lievito
1 uovo intero

Ingredienti per il ripieno:
1 confezione di ricotta
100 g di zucchero
1 uovo intero
150 g di gocce di cioccolata fondente



Mescolare insieme farina, zucchero e lievito. A questi aggiungere il burro che avrete fatto ammorbidire lasciandolo fuori almeno 1 ora e l’uovo lavorando l’impasto con le mani,








lavoratelo sbriciolando ossia formando dei grumi.



Se l'impasto risulta troppo morbido potrete aggiungere farina.

Preparare a parte il ripieno unendo alla ricotta ,l’uovo lo zucchero e alla fine le gocce di cioccolato.





Foderare una tortiera  da 26 con carta da forno (inumidire la carta forno e strizzarla, così non si brucia nel forno) e ricoprirla con più della metà dell'impasto sbriciolato,versare sull’impasto il ripieno, ricoprire con altro impasto sbriciolato.






Cuocere in forno a 180 ° per circa 35/40 minuti

Quanto la torta si è freddata spolverare con zucchero a velo.




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