venerdì 1 marzo 2013

Gnocchi alla romana

Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà bassa

Ingredienti:
250 gr di semola di grano duro (detto anche semolino)
1 litro di latte
2 tuorli
70 gr parmigiano 
50 gr burro
sale q.b.

Portate in ebollizione il latte quindi toglietelo dal fuoco e a poco alla volta versate a pioggia il semolino mescolando di continuo, continuate a girare il composto sul fuoco per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e versate 50 gr di formaggio, il burro e il sale, mescolate bene e poi aggiungete i tuorli (per un sapore più delicato potete anche non metterli) sempre mescolando.
Lasciate freddare un pò, stendete il composto su un piano e stendetelo con uno spessore di 1 cm,

 poi con un bicchiere formate dei dischi che disporrete in una teglia un pò sovrapposti.
Finito di fare i dischi spargete il restante parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornate per 15 minuti a 200 gradi.

Potete servirli semplici

o con un ragù di carne oppure come in questo caso con radicchio passato al forno.


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