Tempo di preparazione 30 minuti + 40 minuti cottura
Difficoltà bassa
Ingredienti impasto:
300g di farina
150 di zucchero
100 g di burro o Vallé
1 bustina di lievito
1 uovo intero
Ingredienti per il ripieno:
1 confezione di ricotta
100 g di zucchero
1 uovo intero
150 g di gocce di cioccolata fondente
Mescolare insieme farina, zucchero e lievito. A questi aggiungere il burro che avrete fatto ammorbidire lasciandolo fuori almeno 1 ora e l’uovo lavorando l’impasto con le mani,
lavoratelo sbriciolando ossia formando dei grumi.
Se l'impasto risulta troppo morbido potrete aggiungere farina.
Preparare a parte il ripieno unendo alla ricotta ,l’uovo lo zucchero e alla fine le gocce di cioccolato.
Foderare una tortiera da 26 con carta da forno (inumidire la carta forno e strizzarla, così non si brucia nel forno) e ricoprirla con più della metà dell'impasto sbriciolato,versare sull’impasto il ripieno, ricoprire con altro impasto sbriciolato.
Cuocere in forno a 180 ° per circa 35/40 minuti
Quanto la torta si è freddata spolverare con zucchero a velo.






Nessun commento:
Posta un commento