Tempo di preparazione 45 minuti + tempo di raffreddamento
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di fusilli o farfalle
200 gr di ponodori
150 gr di rucola
1 scatola di tonno per insalitissime
olio
sale
Mentre bolle l'acqua per la pasta preparate i pomodori in insalata con sale ed olio in una ciotola abbastanza capiente. Lavate la rucola e colatela, intanto cuocete la pasta.
Versate la rucola nei pomodori e mescolate se ritente necessario aggiungete sale ed olio. Scolate la pasta lasciatela freddare un pò ed appena tiepida versatela nella ciotola e mescolate tutto,aggiungete il tonno, e mettete in frigo almeno 1 ora. Servite fredda.
venerdì 27 maggio 2011
giovedì 26 maggio 2011
Ananas al cocco
Tempo di preparazione 20 minuti
Difficoltà bassa
Ingredienti:
2 fette di ananas a persona
burro
zucchero
vaniglia
liquore di cocco
Sciogliere il burro in una padella, versare lo zucchero e lasciarlo sciogliere.
Soffriggere per 2 minuti a lato le fette di ananas nel burro e zucchero, versare il liquore di cocco e lasciar evaporare, dopo 1 minuto disporre le fette di ananas in un piatto, spolverizzare con la vaniglia e versare il sughetto sopra.
Difficoltà bassa
Ingredienti:
2 fette di ananas a persona
burro
zucchero
vaniglia
liquore di cocco
Sciogliere il burro in una padella, versare lo zucchero e lasciarlo sciogliere.
Soffriggere per 2 minuti a lato le fette di ananas nel burro e zucchero, versare il liquore di cocco e lasciar evaporare, dopo 1 minuto disporre le fette di ananas in un piatto, spolverizzare con la vaniglia e versare il sughetto sopra.
martedì 24 maggio 2011
Farfalle pachino e formaggio
Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farfalle
300 gr di pomodorini pachino
5 sottilette (o formaggio filante)
cipolla
sale
olio
Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco, intanto lavate e dividete i pomodorini a metà.
In una padella mettete l'olio e lasciate rosolare un pò la cipolla, versate i pomodorini
dalla parte tagliata, coprite con un coperchio per 5 minuti. Spegnete il fuoco sotto la padella, vedrete che la pelle dei pomodorini si toglierà facilmente, quindi spellateli con una forchetta. Finita questa operazione copriteli con le sottolitte e mettete di nuovo il coperchio.
Intanto avrete versato la pasta nell'acqua bollente e salata, lasciatela cuocere come più vi piace, scolatela e versate la pasta nella padella, mescolate il tutto e servite caldo.
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farfalle
300 gr di pomodorini pachino
5 sottilette (o formaggio filante)
cipolla
sale
olio
Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco, intanto lavate e dividete i pomodorini a metà.
In una padella mettete l'olio e lasciate rosolare un pò la cipolla, versate i pomodorini
dalla parte tagliata, coprite con un coperchio per 5 minuti. Spegnete il fuoco sotto la padella, vedrete che la pelle dei pomodorini si toglierà facilmente, quindi spellateli con una forchetta. Finita questa operazione copriteli con le sottolitte e mettete di nuovo il coperchio.
Intanto avrete versato la pasta nell'acqua bollente e salata, lasciatela cuocere come più vi piace, scolatela e versate la pasta nella padella, mescolate il tutto e servite caldo.
venerdì 20 maggio 2011
Fettine mediterranee
Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fettine di manzo (abbastanza sottili)
300 gr di pachino
erba cipollina
sale
olio
2 sottilette
Iniziate a scaldare l'olio in una larga padella.
Tagliate i pachino a metà e versateli nell'olio bollente e lasciateli rosolare per un 5 minuti a fiamma vivace.
Appena si forma un pò di sughetto mettete le fettine e salate.
Lasciate cuocere la carne come piace e coprite con un coperchio in modo tale che si forma il sugo.
Quando le rigirate per finire la cottura cospargete l'erba cipollina. Appena pronte servite calde.
Se piace potete coprire il tutto con 2 sottilette, coprite con il coperchio 1 minuto e servite.
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fettine di manzo (abbastanza sottili)
300 gr di pachino
erba cipollina
sale
olio
2 sottilette
Iniziate a scaldare l'olio in una larga padella.
Tagliate i pachino a metà e versateli nell'olio bollente e lasciateli rosolare per un 5 minuti a fiamma vivace.
Lasciate cuocere la carne come piace e coprite con un coperchio in modo tale che si forma il sugo.
Quando le rigirate per finire la cottura cospargete l'erba cipollina. Appena pronte servite calde.
Se piace potete coprire il tutto con 2 sottilette, coprite con il coperchio 1 minuto e servite.
giovedì 19 maggio 2011
Farinata di ceci
Tempo di preparazione 1 ora e 30
Difficoltà bassa
Ingredienti per 8 persone:
150 gr farina di ceci
sale
1/3 di bicchiere di olio
1/2 litro acqua
La farinata è un piatto tipico ligure e devo dire che amando i ceci me ne sono innamorata. Finalmente in commercio c'è la farina di ceci e si può provare a fare a casa.
In una terrina versare la farina e unire poco alla volta l'acqua. Mescolare facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate riposare il composto per 1 ora (più tempo riposa meglio viene), vedrete che si formeranno delle bollicine.
A questo punto aggiungete l'olio poco alla volta, il sale e se volete del rosmarimo ed avrete il composto così:
Accendete il forno al massimo ed aspettate che si scaldi bene, intanto ungete una teglia e disponeteci il composto che avrà formato tutte bollicine, la teglia deve essere antiaderente e unta, se volete potete mettere la carta forno.
Infornate e lasciate cuocere per 10 minuti. Passati 10 minuti spegnete la fiamma ed accendete il grill così da far formare una crosta sopra e sfornate calda e servite.
In alternativa alla cottura in forno potete cuocerla in padella antiaderente unta con l'olio facendola cuocere prima da un lato e quando vi accorgete che si stacca, la rigirate sull'altro lato e finite di cuocerla.
Suggerimento: servitela come fanno in liguria con stracchino
Difficoltà bassa
Ingredienti per 8 persone:
150 gr farina di ceci
sale
1/3 di bicchiere di olio
1/2 litro acqua
La farinata è un piatto tipico ligure e devo dire che amando i ceci me ne sono innamorata. Finalmente in commercio c'è la farina di ceci e si può provare a fare a casa.
In una terrina versare la farina e unire poco alla volta l'acqua. Mescolare facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate riposare il composto per 1 ora (più tempo riposa meglio viene), vedrete che si formeranno delle bollicine.
A questo punto aggiungete l'olio poco alla volta, il sale e se volete del rosmarimo ed avrete il composto così:
Accendete il forno al massimo ed aspettate che si scaldi bene, intanto ungete una teglia e disponeteci il composto che avrà formato tutte bollicine, la teglia deve essere antiaderente e unta, se volete potete mettere la carta forno.
Suggerimento: servitela come fanno in liguria con stracchino
mercoledì 18 maggio 2011
Pasta alla siciliana
Tempo di preparazione 1 h e 30 minuti
Difficoltà media
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di mezze maniche rigate o rigatoni
300 gr di melanzane pulite
100 gr di provola affumicata o fior di latte
250 gr concentrato di pomodoro
olio
sale
Tagliate le melanzane a tocchetti togliendo un pò di bianco, mettete olio in una padella e fatelo scaldare, appena pronto l'olio versate le melanzane friggetele. Appena pronte mettetele a scolare dell'olio su un pò di carta assorbente, se potete preparate le melanzane un 2 ore prima così potete farle scolare dell'olio.
Preparate la salsa versando il concentrato in una casseruola, versate 2 bicchieri di acqua e un pò di sale, mettete anche un cucchiaino di olio di oliva e non di più, perchè le melanzane assorbono molto olio. Cuocete la salsa per 15 minuti.
Intanto potete tagliare a pezzetti piccoli la provola affumicata o il fior di latte.
Cuocete in acqua bollente e salata la pasta, togliendola quando è ancora pronta.
Versate la pasta colata nella pentola unite le melanzane, la salsa, lascinaodne un pò in disparte, e la provola a pezzetti, mischiate il tutto bene e depositate il tutto in una teglia, coprite con la salsa che avete lasciato da parte e potete anche coprire con del parmigiano.
Infornate a 200° per 20 minuti, sfornate e servite calda bollente con la provola filante.
Difficoltà media
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di mezze maniche rigate o rigatoni
300 gr di melanzane pulite
100 gr di provola affumicata o fior di latte
250 gr concentrato di pomodoro
olio
sale
Tagliate le melanzane a tocchetti togliendo un pò di bianco, mettete olio in una padella e fatelo scaldare, appena pronto l'olio versate le melanzane friggetele. Appena pronte mettetele a scolare dell'olio su un pò di carta assorbente, se potete preparate le melanzane un 2 ore prima così potete farle scolare dell'olio.
Preparate la salsa versando il concentrato in una casseruola, versate 2 bicchieri di acqua e un pò di sale, mettete anche un cucchiaino di olio di oliva e non di più, perchè le melanzane assorbono molto olio. Cuocete la salsa per 15 minuti.
Intanto potete tagliare a pezzetti piccoli la provola affumicata o il fior di latte.
Cuocete in acqua bollente e salata la pasta, togliendola quando è ancora pronta.
Versate la pasta colata nella pentola unite le melanzane, la salsa, lascinaodne un pò in disparte, e la provola a pezzetti, mischiate il tutto bene e depositate il tutto in una teglia, coprite con la salsa che avete lasciato da parte e potete anche coprire con del parmigiano.
Infornate a 200° per 20 minuti, sfornate e servite calda bollente con la provola filante.
martedì 10 maggio 2011
Petto di pollo ai funghi
Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di petto di pollo
400 gr di funghi misti (anche surgelati)
2 sottilette
burro
sale q.b.
Far sciogliere il burro in una padella larga che possa contenere i petti di pollo.
Versare i funghi (surgelati se preferite quelli o crudi) e farli rosolare, a metà cottura posare i petti di pollo e farli rosolare assieme ai funghi, aggiungere il sale. Quando pensate che sono cotti adagiare le sottilette e coprire 2 minuti con un coperchio.Servire subito.
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di petto di pollo
400 gr di funghi misti (anche surgelati)
2 sottilette
burro
sale q.b.
Far sciogliere il burro in una padella larga che possa contenere i petti di pollo.
Versare i funghi (surgelati se preferite quelli o crudi) e farli rosolare, a metà cottura posare i petti di pollo e farli rosolare assieme ai funghi, aggiungere il sale. Quando pensate che sono cotti adagiare le sottilette e coprire 2 minuti con un coperchio.Servire subito.









